DERETAN LAGU YANG BISA MEMBUAT KAMU MENCINTAI DIRI SENDIRI

Lagu merupakan salah satu hiburan yang sangat sederhana untuk membuat pikiran jadi lebih fresh atau penghilang stress sejenak. Beberapa lagu pun banyak yang membuat kita lebih baper atau terbawa suasana. Lagu pun bisa berpengaruh pada suasana hati, begitupun dengan pikiran, tak jarang bahwa lagu bisa mengubah pola pikir kita.

Makanya kenapa kalau sedang galau terus dengerin lagu galau, malah bikin makin galau. Apalagi jika lirik lagu tersebut sangat relate pada suatu kejadian. Terkadang saat mendengarkan lagu pun kita terlalu mementingan orang lain, tanpa melihat dirinya sendiri seperti apa. Nah kita bakal kasih tau kamu nih lagu apa saja sih yang bisa bikin menerima kamu apa adanya dan bahkan bisa lebih mencintai diri sendiri…

Daftar Lagu yang Akan Mencintai Diri Kalian Sendiri

1.All About That Bass – Meghan Trainor

Lagu ini mengisyaratkan bahwa kita harus bisa menerima diri sendiri bagaimana pun keadaannya, khususnya pada bentuk fisik. Setiap orang pastinya memiliki kelebihan dan kekurangannya masing-masing, tapi jangan sampai kekuranganmu itu malah jadi penghambat untuk kamu berkembang. Mulai dari sekarang harus accept yourself and love yourself first.

2.Be Ok – Ingrid Michaelson

Setiap kehidupan pasti selalu ada cerita, pengalaman, dan moment-moment. Tak jarang juga pasti ada yang mengalami drama-dram kehidupan. Namun janganlah kita membandingkan kisah diri sendiri dengan orang lain, kita harus percaya bahwa kita bisa lewati ini dengan baik.

3.Zona Nyaman – Fourtwnty

Lagu ini bakalan cocok banget disaat kamu sedang berada di titik jenuh dalam suatu hal. Kira-kira kamu bakal keluar dari zona nyaman atau tetap di tempat yang sama nih?

4.Clean Bandit – Rather Be

Jika mendengarkan lagu ini, pastinya akan buat kamu lebih semangat. Kenapa? karena lagu ini seakan-akan menyemangati kita bahwa apapun yang kita kejar dengan usaha yang keras, pastinya akan ada hasil yang didapat dan semua itu gak bakal sia-sia.

5.New Rules – Dua Lipa

Berada di hubungan yang toxic memang gak baik untuk kesehatan mental, juga kamu pun cenderung susah untuk bahagia. Keadaan seperti ini gak mengharuskan untuk nyalahin diri sendiri, tapi pikirkan bagaimana kamu bisa keluar dari circle tersebut. Percayalah bahwa kebahagianmu sudah menunggu diluar.

6.Video – India Arie

Lagu ini memberi pesan bahwa cintailah diri sendiri apa adanya. Buang jauh pikiran atau opini orang lain yang bisa buat kamu benci sama diri sendiri. Kebahagian kita gak perlu dinilai dari standar orang kok.

7.Gajah – Tulus

Setiap orang pastinya punya kelemahan tersendiri, tapi dengan memiliki kelamahan seperti itu gak berati kita gak sempurna. Malah kalau kita bisa lebih bersyukur lagi, kita akan jadi orang yang lebih baik. Bisa jadi kekurangan yang kamu punya jadi keunikan yang ada pada diri kamu kan?

8.Confident – Demi Lovato

Tak jarang ada beberapa orang yang mungkin gak percaya diri dengan bentuk tubuhnya. Tapi apa yang dimasalahkan selama itu gak merugikan orang lain? dengan begitu kamu harus lebih cinta dengan segala apapun yang ada pada tubuh dan tunjukan kepada dunia, bahwa kamu bangga dengan dirimu sendiri.

9.Scar to your beautiful – Alessia Cara

Lagu ini memberi pesan bahwa setiap perempuan itu cantik. You are beautiful just the way you are. Karena diluaran sana banyak yang struggling karena society membuat standar kecantikan. Padahal cantik itu gak ada standarnya, karena cantik gak hanya diliat dari fisik aja.